服软还是炒冷饭?任天堂《口袋妖怪》将首次登陆iOS平台

服软还是炒冷饭?任天堂《口袋妖怪》将首次登陆iOS平台

   任天堂在之前一直以保守的形象示众,自己的看家作品绝不会登陆其他平台,不过现在我们对他们的看法需要改一改了。任天堂子公司The Pokemon Company近日宣布,将在iOS日本市场推出《口袋妖怪》的图鉴应用《Pokedex》,这是iOS平台的首款付费任天堂游戏。

   该游戏首次下载收费170日元(约2美元),其中只包括《口袋妖怪:黑/白》和《口袋妖怪:黑 2 / 白 2 》中编号464-647号的150余种口袋妖怪图鉴内容,其余附加内容需要通过应用内付费解锁,每批(100-150只)售价500日元(约6.16美元)。

   全套附加内容分为四批打包出售。分别为关东地区的口袋妖怪:全国图鉴编号001-151、城都地区的口袋妖怪:全国图鉴编号152-251、丰缘地区的口袋妖怪:全国图鉴编号252-386 以及新奥地区的口袋妖怪:全国图鉴编号387-493。

   全部口袋妖怪都是以3D效果来显示的,支持缩放,而且还有细节动作。该应用目前支持6国语言,其中包括日语、英语、法语、意大利语、德语、西班牙语,用户可自行切换语言,不过目前只在日本iOS平台发布。

   这对任天堂来说可能是个不小的转变,之前,业界纷纷表示如果任天堂将自家倍受欢迎的游戏,例如《超级马里奥》、《塞尔达传说》和《神奇宝贝》等,推向iPhone和iPad平台,那么必将会对其他游戏造成巨大的冲击。可是出人意料的是,任天堂总裁岩田聪日(Satoru Iwata)却固执地选择只研发兼容自家设备的游戏。

   该游戏由任天堂另一个子公司Creatures Inc和一个专为任天堂开发游戏的公司Game Freak共同开发。以上三个公司对Pokemon品牌的游戏共同拥有版权。

   Nintendo的首款应用其实应该是Pokemon Say Tap,该游戏是一款免费iOS游戏,去年7-9月间在日本发布,Android版的发布时间是去年的8-10月间。

   尽管The Pokemon Company的这次发布,可能只是一个子公司的行为,但是如果该游戏在iOS平台成功,那么任天堂的决策者们就很难对此视若无睹。任天堂3DS的销量不太理想,投资者们建议任天堂转向iOS平台开发。此次The Pokemon Company推出首款iOS游戏或许只是任天堂的第一步。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注